La dimora dei cavalieri
Panoramica
Tipologia: | Agriturismo |
---|---|
Indirizzo: | Vaglio basilicata, Strada provinciale per cancellara |
Responsabile: | Canio Ricciuti |
Animali: | Non ammessi |
Posizione: | Montagna |
"La Dimora" rende gli ospiti partecipi delle attività quotidiane e stagionali dell'azienda.
"La Dimora" offre ai suoi ospiti i prodotti dell'azienda: l’agnello bianco per la cui alimentazione vengono utilizzate cerealicole e foraggere coltivate in azienda. La ricotta e i formaggi sono ottenuti trasformando il latte ovino e caprino secondo le tradizionali tecniche dei "vecchi pastori”.
Per le focacce e la pasta “fatta in casa” viene utilizzata la farina del nostro grano duro. Il vino è di produzione propria con le uve della vigna “Sant Paul". Con i dolci preparati da Rosaria e Carmelina è d'obbligo il moscato di Acerenza.
Le lenticchie, i ceci e le patate sono prodotti nelle Terre di Braida, divenute famose per il ritrovamento dei tesori della Principessa Italica. La salsiccia è, invece, prodotta secondo l'antica ricetta vagliese, con particolare attenzione al dosaggio di ingredienti e spezie per il condimento e con il favorevole clima rigido che consente un ottima stagionatura.
La struttura situata nel cuore di un bosco di querce permette passeggiate tranquille e rilassanti lungo i vecchi tratturi.